Restaurantfachmann/-frau (M/W/D) 80 - 100%
Kreuz Kappel
Landgasthof und Hotel
Mittelgäustrasse 20
4616 Kappel bei Olten
Willst du als Restaurantfachmann/-frau abwechslungsreiche Gäste in unserem Speiserestaurant bedienen und gleichzeitig etwas zum Wohlfühlerlebnis beitragen?
Unsere Mitarbeitenden sind uns wichtig. Daher legen wir viel Wert auf ein gutes Arbeitsklima und tun viel dafür, dass unsere Arbeitnehmenden sich wohl und ernst genommen fühlen. Interessiert? Dann geht’s hier entlang!
Lass dich von einer beruflichen Position begeistern, ...
... in der das Team respektvoll, offen und wertschätzend zusammenarbeitet und sich gegenseitig unterstützt.
... in einem eigentümergeführten Ausbildungsbetrieb (zurzeit 9 Lernende) welcher einen hervorragenden Ruf für regionale Küche auf höchstem Niveau geniesst.
... welcher deine Leistung gut entlohnt.
Klingt das nicht grossartig? Bewirb dich noch heute:
Wir verhelfen Geniessern zu einem ausgezeichneten gastronomischen Erlebnis mit regionaltypischer Küche und einem erstklassigen Service, um die Köstlichkeiten zu entdecken, die die Region zu bieten hat.
Hinter dem Landgasthof und Hotel Kreuz in Kappel steckt eine 350-jährige Geschichte, seit 1980 gehört es der Familie Weber. Heute wird der Betrieb von Edith und Peter Weber in zweiter Generation geführt.
Wir sind ein innovativer Betrieb, der jährlich viel investiert, damit wir den Gast in einem gemütlichen Ambiente mit zeitgemässer Ausstattung verwöhnen können. Auch für uns und die Mitarbeiter ist es ein grosser Motivator, sich in einem modernen Arbeitsplatz entfalten zu können. So haben wir in den letzten zehn Jahren unsere Restauranträumlichkeiten inklusive Terrasse und Toilette komplett umgebaut. Vor sechs Jahren konnten wir unseren neuen Hotelteil mit zusätzlich 27 Zimmer eröffnen. Ausserdem bieten wir über Jahrzehnte eine konstante Qualität und arbeiten täglich daran, immer besser zu werden. Spürst du bereits den 'Kreuz-Kappel-Spirit' in dir? Wir bilden junge Leute in vier verschiedenen Berufen aus. Uns ist es wichtig, dass es auch in Zukunft junge Fachleute gibt, die Freude an der Branche haben.
Auf diese Vorteile kannst du dich freuen:
Angenehme Hotel- und Stammgäste
Mittags bieten wir unser Mittags-Menu an, Abends die gepflegte Abendkarte. Dadurch verpflegen wir viele Hotel- Lauf- und Stammkunden in unserem Restaurant.
Guter Monatslohn
Unsere Mitarbeiter bekommen einen guten Lohn, den wir jeden Monat pünktlich auszahlen.
Bonus bei gutem Geschäftsgang
Unseren Mitarbeitern zahlen wir bei gutem Geschäftsgang gerne einen Bonus in spezieller Form aus. So durften alle Mitarbeitenden zum Beispiel im letzten Jahr eine zusätzliche Ferienwoche geniessen.
Hohes Trinkgeld
Bei guter Leistung erhalten wir in der Regel ein hohes Trinkgeld. Dank einem fairen Potsystem fliesst ein grosser Teil an dich zurück und gibt dir zusätzliche finanzielle Freiheiten.
Weihnachtszeit ist Familienzeit
Es gibt nichts Schöneres als an Weihnachten und Neujahr im Kreise der Liebsten zu feiern. Dieses Jahr haben wir vom 24. Dezember 2023 bis zum 9. Januar 2024 geschlossen.
Aus- und Weiterbildungen
Wir unterstützen Weiterbildungen mit Bezug zur Tätigkeit sehr gerne, da wir die Meinung vertreten, dass wir nur gemeinsam erfolgreich sein werden.
Schöne gepflegte Umgebung
Unser Restaurant ist zentral gelegen und liebevoll eingebettet in eine gepflegte, grüne Umgebung.
Tolle Speisekarte
Unsere saisonal wechselnde Karte enthält viel Frisches aus der Umgebung - unter anderem Nüsslisalat vom Boninger Kreuzplatzhof. Aber auch grosse Klassiker wie Chateaubriand oder Zürcher Geschnetzeltes können deine Gäste beglücken.
Gute Verkehrsanbindung
Unser Landgasthof ist öffentlich gut erschlossen, damit du nicht unnötig viel Zeit in den Verkehrsmitteln verbringen musst. Die Bushaltestelle der Linie 505 liegt in kurzer Fussdistanz - im Halbstundentakt erreichst du bequem den Bahnhof Oensingen oder Olten.
Super Team
Die Stimmung im Restaurant Kreuz ist super, obwohl wir ein gemischtes Team mit verschiedenen Altersgruppen sind. Wir reden offen, direkt und ehrlich miteinander.
Elegante Kleidung
Wir servieren jeweils in bequemer und elegenter Kleidung. Zu Beginn statten wir dich gerne komplett bei uns aus (Ausnahme Hosen und Schuhe).
Dein Waschtag gehört uns
Damit du deine Freizeit ungestört geniessen kannst, waschen wir deine beruflichen Kleider jeweils direkt bei uns.
Kostenloser Parkplatz
Bei uns erhältst du kostenlos einen Parkplatz für dein Auto.
Unbefristeter Arbeitsvertrag
Wenn alles passt, bekommst du bei uns einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem aufstrebenden Betrieb.
Jeder-für-Jeden-Mentalität
Als Gastgeber bist du ein wichtiger Teil unseres Betriebs und stehst mitten im Team. Zu Spitzenzeiten kommt unsere gemeinsame Mentalität besonders zum Tragen.
Vermögensaufbau
Mit einer tollen betrieblichen Altersvorsorge schauen wir für deine persönliche Zukunft. Du baust dir kontinuierlich ein Vermögen auf.
5 Wochen Ferien
Deine Erholung ist uns wichtig, daher geniessen unsere Mitarbeitenden jeweils 5 Wochen bezahlte Ferien.
Hochzeiten und Bankette
Bei uns finden regelmässig grosse Feiern (z.B. Familien-Anlässe) statt - du geniesst diese Abwechslung und trägst gerne zum guten Gelingen bei.
Tolle Mitarbeiteranlässe
Gemeinsame Erlebnisse lassen uns näher zusammen rücken - daher organisieren wir in der Regel jährlich zwei lässige Teamevents. Diese können schon mal in einem Kappeler-Foxtrail, Überraschungsfahrt in einer Pferdekutsche oder einem Dinner mit einem Feuerkoch enden.
Findest du das auch so spannend wie wir? Dann melde dich doch bei uns! Wir nehmen uns gerne Zeit für dich und beantworten deine Fragen.
Damit faszinierst du uns:
Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau oder kannst Erfahrung im gepflegten à la carte-Service vorweisen
Deine Deutschkenntnisse würdest du als "sehr gut" einstufen und überzeugst mit einer sehr guten Ausdrucksform, sowie guten Englischkentnissen
Du blühst in hektischen Situationen auf, sodass wir uns jederzeit auf dich verlassen können
Dein Wesen würden andere als herzlich, freundlich, aufgeschlossen und kommunikativ bezeichnen
Haben wir uns gefunden? Wir würden uns freuen, mehr von dir zu hören - lass uns bald sprechen!
Diese Aufgaben erwarten dich bei uns:
Zwischen 9.30 Uhr und 11 Uhr startest du bei uns und deckst die Tische für den Mittag ein.

Für die Servicebesprechung bereitest du die wichtigsten Punkt vor.
Unser Mittagsessen nehmen wir als Team von 11 bis 11:30 Uhr ein, so sind wir alle gestärkt für den Gästeansturm am Mittag.
Unsere Mittagsgäste treffen ein - heute ist herrliches Wetter und wir können auf der Terrasse bewirten. Das Lokal füllt sich rasch - dank deiner Routine behältst du den Überblick und meisterst die Situation bravourös.
Du triffst Vorbereitungen für den Abend. Je nach eingeteiltem Dienst arbeitest du durch oder hast Zimmerstunden. Rechtzeitig bereiten wir die Tische für unsere Gäste am Abend vor.
Unser Abendessen nehmen wir ungefähr von 17:00 bis 17:30 Uhr zu uns.
Die ersten Abendgäste treffen ein um sich à la carte zu verpflegen. Uns ist die gute Kommunikation am Tisch wichtig - deine Aufgabe ist es, Empfehlungen abzugeben und die Gäste best möglichst du betreuen. Die Gäste freuen sich bereits auf die Hausspezialitäten wie Boninger Nüsslisalat vom Kreuzplatzhof, Kappeler-Rösti, Chateaubriand und Zürcher Geschnetzeltes.
Unsere Gäste sind gut verpflegt und machen sich glücklich auf den Heimweg. Zeit um den Tagesabschluss zu erstellen und den Arbeitstag zu beenden.
Du willst sofort loslegen? Dann nichts wie los!
Was unsere Mitarbeitenden über uns sagen...
"Ich bin nun schon seit fast 3 Jahren beim Landgasthof Kreuz und fühle mich sehr wohl und auch sehr wertgeschätzt in dem was ich tue."
"Unter Kollegen fragt man sich gegenseitig um Rat und bekommt Unterstützung."
Wenn du dich für uns entscheidest, kannst du folgendes erwarten:
Angenehme Hotel- und Stammgäste
Weihnachtszeit nur für dich und deine Liebsten (Betriebsferien vom 24.12.23 bis 09.01.24)
Guter Lohn - mehr Freiheiten für dich (zusätzlich Bonus bei gutem Geschäftsgang)
Regelmässige Bankette - Abwechslung die du lieben wirst
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
So geht's jetzt weiter:
1. Schritt
Bewerbung abschicken Entweder über unser Bewerbungsformular oder mit einer E-Mail
2. Schritt
Kennenlerngespräch Wir melden uns zeitnah telefonisch, um 10-minuten Kennenlerngespräch mit dir zu führen.
3. Schritt
Persönliches Gespräch Wenn wir beide ein gutes Gefühl haben und zueinander passen, laden wir dich gerne zu einem persönlichen Gespräch ein.
Kreuz Kappel Landgasthof und Hotel Mittelgäustrasse 20 4616 Kappel bei Olten
Impressum | Datenschutz | © 2023 Entwickelt von Bewerber‒digital.ch